28 abril, 2012

Tiramisú

Receita dessa maravilhosa sobremesa italiana  para adoçar o seu final de semana !!


50g de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
400ml de café preparado bem forte
2 colheres de sopa de conhaque
6 ovos (separados em claras e gemas)
6 colheres de sopa de açúcar
200g de requeijão cremoso
240ml de creme de leite fresco 
1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de preparo:
Numa tigelinha, misture o café e o conhaque e regue os biscoitos com o cuidado de não encharcá-los. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture o requeijão e o creme de leite e misture às gemas batidas, delicadamente, e junte a essência de baunilha. Bata as claras em neve bem firmes e incorpore à mistura com cuidado para não perder volume. Num refratário de lateral alta faça camadas de biscoito e creme, finalize polvilhando o chocolate em pó e decore com lascas de chocolate . Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Se quiser uma apresentação diferente, monte a sobremesa em taças,para fazer porções individuais, fica lindo!



Nenhum comentário:

Postar um comentário